Neueste | Meistgesehene
Neueste | Meistgelesene




LAMM MIT KARTOFFELN IM BACKOFEN - Arni sto Fourno me Patates

  155 Wörter 1 Minute 1.857 × gelesen
2016-08-19 2017-08-06 19.08.2016

8-10 Portionen,
Vorbereitungszeit: 30 min.
Garzeit: 3 Stunden

Zutaten:

  • 1 Lammkeule (2kg)
  • 2 kg Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • ½ Tasse Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • eine Prise Oregano
  • ½ Tasse Zitronensaft

Zubereitung:
Lammkeule gründlich waschen und mit einer Zitronenscheibe einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine etwas tiefe Auflaufform mit ein wenig Wasser legen. Mit Alufolie zudecken und bei 150°C eine Stunde garen. Darauf achten, dass währenddessen nicht das ganze Wasser absorbiert wird, Lamm hin und wieder mit eigenem Saft übergießen oder 1-2 Mal wenden. Temperatur auf 200°C erhöhen. In Stücke geschnittene Kartoffeln um das Fleisch herum legen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, Zitronensaft und Olivenöl darüber gießen. Falls erforderlich, ein wenig Wasser hinzufügen. Gericht zugedeckt solange garen, bis die Kartoffeln weich werden, etwa 2 Stunden. Vor dem herausnehmen einige Minuten die Grillfunktion einschalten, damit die Kartoffeln eine goldene Farbe annehmen.

Aus dem Buch:
Das Beste aus der griechischen Küche
Von Vefa Alexiadou

Es wurden keine Bilder für das Keyword Sintages gefunden.